Опускать температуру духовки при приготовлении творожной выпечки не всегда нельзя, так как это зависит от особенностей конкретной духовки и толщины запеканки. 3
Более низкая температура нужна, если в духовке не отключается режим конвекции или она жарит слишком сильно. 3 Также низкая температура может потребоваться, если запеканка имеет большую высоту — 5–8 см. 3
Более высокие температуры для выпекания творожной запеканки можно устанавливать, когда слой «теста» имеет высоту не более 3 см и не должен вырасти (в рецепте нет разрыхлителя, взбитых яиц и кисломолочных продуктов вроде кефира). 3
Если творожная выпечка быстро схватилась корочкой, а внутри не пропеклась, то можно попробовать снизить температуру выпекания. 2 Для этого рекомендуется использовать кухонный термометр и постепенно снижать температуру, пока выпечка не начнёт пропекаться как надо. 2