Королевские креветки не рекомендуется очищать от панциря перед варкой, потому что это может повлиять на вкус и аромат блюда. 4
Если готовить креветки неочищенными, то бульон получится более насыщенным, а вкус самих креветок — ярче и ароматнее. 4 Кроме того, слой хитина на панцире защитит морепродукты от переизбытка соли — креветки получатся нежными, слегка сладковатыми. 4
Чтобы было легче снять панцирь, рекомендуется поместить ненадолго морепродукты в холодную воду после приготовления. 1
Если же креветки уже очищены, то можно отдельно проварить головы и панцири для приготовления вкусного бульона. 4
Таким образом, выбор между очищением и приготовлением королевских креветок зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата блюда.