Вопросы к Поиску с Алисой
Накладывать мясо на угли для шашлыка в момент поджигания розжига нельзя, потому что часть угольков ещё холодная, а жидкость для розжига может не испариться. blog-food.ru Это может привести к неприятному запаху. blog-food.ru www.bolshoyvopros.ru
Начинать жарить шашлык рекомендуется, когда уголь в мангале покроется белым пеплом. u-costra.ru За это время жидкость для розжига успеет испариться, и её остатки не будут мешать вкусу и аромату пищи. blog-food.ru Кроме того, приготовленный таким образом уголь практически не даёт открытого пламени, даже когда на него капает мясной жир. blog-food.ru
Также нежелательно использовать жидкость для розжига, так как она оседает на углях, и потом вредные вещества оседают на мясе. www.alt.kp.ru