Мыть стейки перед жаркой на гриле не рекомендуется по нескольким причинам:
- Увеличивает риск перекрёстного заражения. www.bhg.com Бактерии, содержащиеся в мясном соке, могут распространяться на другие продукты, посуду и поверхности, что может привести к заболеваниям пищевого происхождения. www.bhg.com
- Нарушает реакцию Майяра. www.bork.ru www.steakhome.ru Вода, попавшая в мясо, не даёт ему прогреться как следует, из-за чего мясо хуже подрумянится и потеряет в аромате и вкусе. www.bork.ru www.steakhome.ru
Перед жаркой стейк нужно насухо вытереть бумажным полотенцем — это удалит лишнюю влагу, которая при жарке будет разбрызгиваться и кипеть, создавая эффект варки. www.bork.ru