Грибы не рекомендуется мыть перед жаркой, потому что они пористые и наберут воды больше своего веса. 2 Во время жарки вся эта вода окажется на сковородке. 2
Перед жаркой грибам нужна минимальная обработка: их надо поскрести небольшим острым ножиком, если на них есть сильные загрязнения, после чего протереть салфеткой. 2
Чтобы удалить горечь из лука, можно использовать следующие методы:
- Кипяток. 14 Нарезанный овощ нужно сложить в дуршлаг и обдать кипятком, после промыть холодной водой. 1
- Лимонный сок. 1 Если продукта много, следует смешать столовую ложку лимонного сока со 100 мл воды и залить этой жидкостью порезанный лук на 20–30 минут. 1 Потом промыть холодной водой. 1
- Уксус. 1 Приготовить раствор: на 200 мл воды добавить 2 чайных ложки уксуса. 1 Залить нарезанный лук и оставить примерно на полчаса. 1
- Микроволновка. 1 Лук нужно положить в ёмкость с малым количеством воды и поместить в микроволновку. 1 Выставить время 15 секунд и максимальную мощность. 1 После этого лук промыть. 1
- Пассерование. 1 Разогреть на сковороде немного масла, нарезать луковицу мелкими кубиками и обжарить на небольшом огне до золотистого цвета. 1