Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему нельзя мариновать шашлык в металлических емкостях
Вопрос для Нейро
27 апреля
Почему нельзя мариновать шашлык в металлических емкостях
Нейро
На основе 5 источников

Мариновать шашлык в металлических ёмкостях нельзя, потому что кислоты, которые содержатся в маринаде (например, уксус или лимонный сок), вступают в реакцию с металлом и придают мясу неприятный металлический привкус. 12

Особенно нежелательно использовать посуду из меди и алюминия. 1 Алюминий, взаимодействуя с уксусом, лимонным соком или томатным соком, может не только испортить вкус мяса, но и сделать его небезопасным для употребления. 1 Медь же может придать мясу неприятный металлический привкус и даже способствовать образованию вредных соединений. 1

Для маринования шашлыка лучше использовать стеклянную, керамическую или пластиковую тару. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)