Возможно, имелось в виду, почему тёртый сыр не рекомендуют класть сразу на сырое мясо перед запеканием. Некоторые кулинары считают, что под воздействием высокой температуры сыр может превратиться в разползшуюся или обгоревшую массу, покрывающую продукты. 2
Чтобы избежать такого результата, иногда сыр кладут не сразу, а посыпают им уже готовое блюдо и ставят в духовку на несколько минут, чтобы сыр просто расплавился, а не сгорел. 2
Однако есть и другое мнение: некоторые повара кладут сыр сразу на сырое мясо, объясняя это тем, что майонез подплавляет сыр, и получается мягкое толстое покрытие. 1
Таким образом, порядок добавления ингредиентов зависит от рецепта и желаемого результата приготовления.