Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему нельзя класть рыбу в кипящую воду при варке
Вопрос для Нейро
28 января

Почему нельзя класть рыбу в кипящую воду при варке

Нейро
На основе 5 источников

Класть рыбу в кипящую воду при варке нельзя, потому что в этом случае она быстро сварится снаружи, а внутри останется сырой, либо будет готова внутри, но снаружи мясо будет уже разваливаться на части. 1

Если нужно приготовить целиком крупную рыбу, то её надо закладывать в холодную воду, так как при опускании в кипяток может лопнуть кожа у тушки, и тогда внешний вид будет испорчен. 3

Если отваривается рыба для горячего блюда или же добавляется рыба в уже готовый бульон, то нужно класть её в горячую воду, но она при этом не должна кипеть. 4 То есть доводят воду или бульон почти до кипения, убирают огонь и кладут кусочки рыбы. 4

Также при отваривании рыбы в воде она теряет сочность, часто становится жёстковатой, водянистой, теряет полезные качества. 4

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)