Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему нельзя кипятить разведенный картофельный крахмал?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 февраля

Почему нельзя кипятить разведенный картофельный крахмал?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Кипячение разведённого картофельного крахмала может привести к снижению вязкости блюда. dzen.ru

Это объясняется тем, что у картофельного крахмала температура набухания составляет 62–68 °С, а максимальная температура, при которой может происходить процесс набухания и клейстеризации, — 90 °С. dzen.ru Если вскипятить блюдо с уже добавленным крахмалом, крахмальные зёрна набухнут, увеличатся в объёме во много раз, и образовавшиеся пузырьки с растворимой амилозой разрушатся. dzen.ru В результате растворимая амилоза попадёт непосредственно в клейстер, и вязкость блюда резко снизится. dzen.ru

Для готовности киселя достаточно полминуты после закипания, после чего его нужно срочно убирать с огня. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)