Измерить точный вес ингредиентов на кухне без кухонных весов не всегда возможно, так как это приводит к погрешностям. www.kp.ru
Некоторые причины:
- Разные продукты имеют разный вес. www.kp.ru food.ru Сухие ингредиенты отличаются друг от друга по помолу, зернистости и плотности, поэтому и вес у них разный. www.kp.ru Каждый жидкий продукт обладает определённой концентрацией, вязкостью и густотой, что тоже сказывается на его массе. www.kp.ru
- Изменение температуры и влажности влияет на вес пищи. www.kp.ru Например, при просеивании объём муки увеличивается, а при повышении влажности соль и сахар становятся более тяжёлыми. www.kp.ru
Чтобы минимизировать погрешности, при измерении веса без весов важно соблюдать некоторые правила: наполнять ложки и стаканы жидкими ингредиентами до предела, то есть до самых краёв, а сыпучие продукты набирать в ёмкости с горкой, не утрамбовывая и не разрыхляя их. www.kp.ru