Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему нельзя использовать жестяные крышки для кислых заготовок?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 июля

Почему нельзя использовать жестяные крышки для кислых заготовок?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Жестяные крышки без лакового покрытия нельзя использовать для кислых заготовок, так как материал без защитного слоя окисляется и вступает в реакцию с кислым раствором маринада. www.nur.kz rdshop.ru

Это приводит к тому, что заготовки приобретают металлический привкус и окрашиваются в черно-сиреневый цвет. www.novochag.ru Кроме того, может произойти выделение газа (бомбаж) из-за химического взаимодействия между кислотами консервов и металлом крышки. hlebopechka.ru

Для маринования или засолки овощей и зелени рекомендуется использовать лакированные жестяные крышки, так как лак защищает металл от воздействия рассола либо маринада. www.novochag.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)