Использование тонких листов фольги для запекания может быть опасным по нескольким причинам:
Выделение алюминия. www.techinsider.ru www.cge21.ru При нагревании фольги до температуры выше 180 °C частицы металла могут вступать в реакцию с кислой средой овощей или щелочной средой молочных продуктов, что приводит к вымыванию алюминия в пищу. www.cge21.ru
Риск разрыва. lady.mail.ru Тонкая фольга может порваться при наматывании на вал. www.ntv.ru Чтобы этого не произошло, лист фольги лучше сложить вдвое. lady.mail.ru
Вероятность разрыва пакета. lady.mail.ru Если герметично закручивать края фольги, есть вероятность, что пакет разорвёт паром. lady.mail.ru
Для запекания рекомендуется использовать альтернативные материалы, такие как пергамент или рукав для запекания. www.techinsider.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.