Использовать старый хлеб для приготовления сухариков не всегда правильно. samkopchu.ru
Если на хлебе появилась плесень, не рекомендуется употреблять или использовать его для сушки. samkopchu.ru Такой продукт следует немедленно выбросить. samkopchu.ru
Если хлеб не совсем свежий, но пригоден для употребления, его можно засушить, но стоит учитывать, что сухарики будут жёсткими. samkopchu.ru
Для приготовления сухарей лучше использовать свежий хлеб, так как старый хлеб может быть слишком сухим и не дать желаемого результата. samkopchu.ru
Также перед тем как нарезать хлеб на сухари, стоит дать ему немного подсохнуть на воздухе — это поможет им стать более хрустящими. samkopchu.ru
Перед приготовлением сухариков рекомендуется сбрызнуть хлеб водой или молоком и поместить его в нагретую до 200 градусов духовку на 10 минут. www.bolshoyvopros.ru После этого вынуть хлеб, остудить и нарезать на порционные кусочки. www.bolshoyvopros.ru Ещё раз поместить нарезанный хлеб в духовку, но уже на 110 градусов и подержать там 15–20 минут, доведя до приятной румяности. www.bolshoyvopros.ru