Использование сахара-песка вместо сахарной пудры в десертах может привести к изменению качества блюда. vk.com Это связано с различием в свойствах ингредиентов: сахар-песок имеет крупные кристаллы, а сахарная пудра — мелкие. thekitchencommunity.org
Некоторые ситуации, когда сахар-песок не может заменить сахарную пудру:
- Глазурь, кремы, безе или айсинг. 1000.menu Сахар-песок не успевает полностью раствориться, в итоге масса получается зернистой и теряет воздушность. 1000.menu
- Посыпка готовой выпечки. 1000.menu Сахар не ляжет ровным лёгким слоем, а будет выглядеть грубо и хрустеть на зубах. 1000.menu
- Рецептах, где важна структура сахара. 1000.menu Например, при засахаривании фруктов или создании хрустящей сахарной корочки. 1000.menu
- Бисквиты. 1000.menu ilbakery.ru При взбивании с яйцами сахар растворяется постепенно, помогая белкам насытиться кислородом и создать нужную воздушную структуру. 1000.menu Сахарная пудра, напротив, растворяется слишком быстро и мешает формированию устойчивой пены. 1000.menu
Если в рецепте указана сахарная пудра, лучше строго придерживаться этой рекомендации, иначе результат может разочаровать. ilbakery.ru