Вопросы к Поиску с Алисой
Использование прокисшего молока в кулинарии может быть опасным, потому что в нём могут быть опасные бактерии, которые во время приготовления блюд только распространяются и размножаются. dzen.ru
Особенно опасно использовать ультрапастеризованное молоко, так как в нём почти нет живой микрофлоры, и кисломолочные бактерии не выживают после обработки. woman.rambler.ru Такое молоко не скисает, а просто портится, сворачивается, при этом образуются белковые сгустки, запах идёт прогорклый или химический, вкус — горький или затхлый. woman.rambler.ru
Чтобы не рисковать здоровьем, рекомендуется не использовать прокисшее молоко, если нет уверенности в том, как именно оно скисло: был ли это естественный процесс или бактерии попали в продукт извне. www.edimdoma.ru
Признаки испорченного молока: неоднородная консистенция (комки, хлопья, слизь), запах не кислый, а гнилой, затхлый или химический, вкус горчит, при нагревании сворачивается сразу — хлопья появляются даже до закипания. woman.rambler.ru