Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему нельзя использовать прокисшее молоко в кулинарии?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 июля

Почему нельзя использовать прокисшее молоко в кулинарии?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Использование прокисшего молока в кулинарии может быть опасным, потому что в нём могут быть опасные бактерии, которые во время приготовления блюд только распространяются и размножаются. dzen.ru

Особенно опасно использовать ультрапастеризованное молоко, так как в нём почти нет живой микрофлоры, и кисломолочные бактерии не выживают после обработки. woman.rambler.ru Такое молоко не скисает, а просто портится, сворачивается, при этом образуются белковые сгустки, запах идёт прогорклый или химический, вкус — горький или затхлый. woman.rambler.ru

Чтобы не рисковать здоровьем, рекомендуется не использовать прокисшее молоко, если нет уверенности в том, как именно оно скисло: был ли это естественный процесс или бактерии попали в продукт извне. www.edimdoma.ru

Признаки испорченного молока: неоднородная консистенция (комки, хлопья, слизь), запах не кислый, а гнилой, затхлый или химический, вкус горчит, при нагревании сворачивается сразу — хлопья появляются даже до закипания. woman.rambler.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)