Нет однозначного ответа на вопрос, почему нельзя использовать пищевые масла для изготовления шоколада в домашних условиях.
Однако есть информация о том, что для приготовления шоколада в домашних условиях рекомендуется использовать натуральные ингредиенты, в том числе какао-масло. 4
Некоторые производители шоколада используют заменители какао-масла, чтобы упростить технологический процесс и снизить себестоимость продукта. 4 Такие ингредиенты могут быть даже опасны для здоровья. 4 Например, нелауриновые жиры при химическом изменении структуры образуют трансжиры, которые вызывают воспаление в организме и повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. 4
Для приготовления домашнего шоколада важно выбирать качественные ингредиенты. 25 Например, хорошее какао-масло бывает жёлтого или коричневатого оттенка, а при комнатной температуре оно не подтаивает, а остаётся твёрдым. 25