Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему нельзя использовать перекипяченное масло для консервирования вяленых томатов?
Вопрос для Поиска с Алисой
11 сентября

Почему нельзя использовать перекипяченное масло для консервирования вяленых томатов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Использование кипячёного масла для консервирования вяленых томатов может быть нежелательно из-за специфического запаха, который появляется у кипячёного масла. www.babyblog.ru

Также есть мнение, что при заливке вяленых томатов кипящим маслом верхний слой помидоров в банке сгорает, и вместо вяленых получаются сушёные. hlebopechka.ru

Для заливки вяленых томатов можно использовать как горячее (но не кипящее), так и холодное масло, выбор температуры которого зависит от условий хранения заготовки. www.bolshoyvopros.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)