Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему нельзя использовать оливковое масло для жарки макарон?
Вопрос для Поиска с Алисой
19 марта

Почему нельзя использовать оливковое масло для жарки макарон?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) не подходит для жарки, в том числе макарон, так как начинает дымить и коптить даже при относительно низкой для готовки на плите температуре. www.povarenok.ru

Это связано с тем, что в таком масле содержатся примеси, которые начинают дымиться при более низкой температуре. rg.ru

Для жарки лучше использовать рафинированное оливковое масло, у которого высокая точка дымления — в пределах 210–240 градусов Цельсия. rg.ru

Основное правило жарки — не доводить масло до точки дымления, так как именно с этого момента в нём начинают интенсивно образовываться вредные вещества. rskrf.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)