Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему нельзя использовать оливковое масло для жарки макарон?
Вопрос для Нейро
19 марта
Почему нельзя использовать оливковое масло для жарки макарон?
Нейро
На основе 5 источников

Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) не подходит для жарки, в том числе макарон, так как начинает дымить и коптить даже при относительно низкой для готовки на плите температуре. 2

Это связано с тем, что в таком масле содержатся примеси, которые начинают дымиться при более низкой температуре. 4

Для жарки лучше использовать рафинированное оливковое масло, у которого высокая точка дымления — в пределах 210–240 градусов Цельсия. 4

Основное правило жарки — не доводить масло до точки дымления, так как именно с этого момента в нём начинают интенсивно образовываться вредные вещества. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)