Нельзя использовать одну и ту же ложку для измерения сухих и жидких продуктов, потому что вес сухих и жидких ингредиентов отличается. 4 Сухие продукты могут отличаться друг от друга размером и плотностью, что отражается на их весе в одной ложке. 2 Например, гранулы поваренной соли бывают очень мелкими или, наоборот, крупными и довольно «тяжёлыми». 2 Также на измерения влияет температура, при которой они хранятся, и влажность воздуха. 2
С жидкостями ситуация похожая: они могут быть разными по плотности, поэтому при измерении важно учитывать индивидуальные особенности каждого ингредиента. 2 Например, вес некоторых жидких продуктов отличается в зависимости от концентрации кислоты в составе или условий хранения. 2
Кроме того, мерные ложки для сухих и жидких продуктов предназначены для различного отмеривания ингредиентов. 4 Например, если добавить сухой ингредиент в высокий мерный стаканчик для жидкости, не будет возможности разровнять ингредиент, кроме как постучать по нему несколько раз. 4 В результате получится, что муки будет больше, чем требуется по рецепту. 4
Таким образом, для точного измерения продуктов важно использовать отдельные мерные ложки для сухих и жидких ингредиентов. 15