Вопросы к Поиску с Алисой
Микроволновую печь не рекомендуют использовать для приготовления слоёной выпечки, потому что при таком способе не образуется румяная корочка. otvet.mail.ru
Это связано с принципом работы микроволновки: магнитное излучение действует напрямую на молекулы влаги в продукте, а для образования корочки нужно, чтобы тесто нагревалось снаружи. dzen.ru
Однако есть модели микроволновых печей с функциями СВЧ, гриля и конвекции, которые могут заменить духовку. dzen.ru В таких устройствах СВЧ готовит содержимое камеры печи изнутри, а конвекция готовит продукты снаружи, что позволяет создать корочку. dzen.ru
При приготовлении изделий из теста в микроволновке важно следить за таймером и выбранной мощностью, а также учитывать рекомендации производителя по поводу посуды. dzen.ru