Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему нельзя использовать маринады при запекании куриных голеней в духовке?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 сентября

Почему нельзя использовать маринады при запекании куриных голеней в духовке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Нельзя однозначно ответить на вопрос, почему нельзя использовать маринады при запекании куриных голеней в духовке, так как выбор маринада и его компонентов влияет на вкус и текстуру блюда.

Некоторые ингредиенты, которые не подходят для маринования курицы перед запеканием:

  • Майонез и кетчуп. food.ru Уксусная кислота, которая в них содержится, делает волокна мяса жёсткими, а его вкус — кислым. food.ru Кроме того, во время приготовления в духовке птицы, выдержанной в таких соусах, могут выделяться канцерогены. food.ru
  • Соль. dzen.ru Её не добавляют в маринад, так как соль вытягивает влагу из мяса, делая его сухим и жёстким. dzen.ru Лучше посолить мясо за 10 минут до запекания. food.ru dzen.ru

Другие ингредиенты, такие как растительное масло, фруктовые соки, соевый соус или кисломолочные продукты, подходят для маринования курицы перед запеканием. food.ru openkitchen.eda.yandex

Задача маринада — сделать мясо более сочным и жирным, а также добавить вкусовые акценты. openkitchen.eda.yandex

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)