Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему нельзя использовать крутой кипяток для заваривания зеленого чая?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 февраля

Почему нельзя использовать крутой кипяток для заваривания зеленого чая?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Использовать крутой кипяток для заваривания зелёного чая нельзя, потому что это обжигает листья чая. dzen.ru daichai.ru В результате выделяются дубильные вещества — танины, которые придают напитку характерный вяжущий вкус с горьковатым оттенком. dzen.ru

Кроме того, при кипении выкипает весь кислород из воды, из-за чего она становится бесполезной для чая и человека. dachatea.ru

Оптимальная температура воды для заваривания зелёного чая — 75–85 градусов. daichai.ru При этом лучше, чтобы вода сначала закипела, а потом остыла до нужного градуса. www.jv.ru

Для элитных сортов зелёного чая рекомендуется использовать воду температурой не выше 70 градусов, для простых сортов — 80–85 градусов. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)