Вопросы к Поиску с Алисой
Использовать крутой кипяток для заваривания зелёного чая нельзя, потому что это обжигает листья чая. dzen.ru daichai.ru В результате выделяются дубильные вещества — танины, которые придают напитку характерный вяжущий вкус с горьковатым оттенком. dzen.ru
Кроме того, при кипении выкипает весь кислород из воды, из-за чего она становится бесполезной для чая и человека. dachatea.ru
Оптимальная температура воды для заваривания зелёного чая — 75–85 градусов. daichai.ru При этом лучше, чтобы вода сначала закипела, а потом остыла до нужного градуса. www.jv.ru
Для элитных сортов зелёного чая рекомендуется использовать воду температурой не выше 70 градусов, для простых сортов — 80–85 градусов. dzen.ru