Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему нельзя использовать концентрацию соли в рассоле менее 18%?
Вопрос для Нейро
28 января
Почему нельзя использовать концентрацию соли в рассоле менее 18%?
Нейро
На основе 5 источников

Концентрацию соли в рассоле менее 18% нельзя использовать, потому что это приводит к набуханию (ослизнению) поверхности сыра. 1 В дальнейшем это затрудняет наведение нормальной корки и способствует увеличению потерь сыра при мойке в процессе созревания. 1

Также при сильном снижении концентрации соли белок сырного теста начинает захватывать влагу из рассола. 5 Поверхность головки становится липкой на ощупь. 5 Такая головка плохо сохнет, не образует нормальную корку. 5 На ней развиваются плесени и дрожжи, что в конечном итоге приводит к порче сыра. 5

Кроме того, при концентрации рассола менее 16% увеличивается вероятность развития в нём патогенных бактерий, которые могут проникнуть в тело сыра при посолке и послужить источником пороков сыра в дальнейшем. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)