Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему нельзя использовать киви или ананас в десертах с желатином?
Вопрос для Нейро
1 февраля

Почему нельзя использовать киви или ананас в десертах с желатином?

Нейро
На основе 5 источников

Киви и ананас нельзя использовать в десертах с желатином в свежем виде, потому что они содержат ферменты (ананас — бромелаин, киви — папаин), которые расщепляют белок и белковые цепи, в том числе желатин. otvet.mail.ru При добавлении свежих фруктов (их сока, пюре) в желатин он просто не желируется. otvet.mail.ru

Чтобы использовать желатин с киви или ананасом, их следует предварительно обдать кипятком или проварить, после температурной обработки они теряют энзимы, которые разрушают желатин. dzen.ru

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Sun Jul 06 2025 19:00:58 GMT+0300 (Moscow Standard Time)