Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему нельзя использовать холодные яйца для приготовления бисквита?
Вопрос для Нейро
7 января
Почему нельзя использовать холодные яйца для приготовления бисквита?
Нейро
На основе 5 источников

Использование холодных яиц для приготовления бисквита может привести к тому, что тесто получится менее пышным. 3 Это связано с тем, что холодные белки имеют плотную структуру и плохо насыщаются воздухом, в результате чего получаются менее воздушными. 3

Оптимальная температура взбивания белков — около 21 °С. 3 Тёплые белки более жидкие, поэтому при взбивании они активнее насыщаются кислородом, что увеличивает плотность готовой белковой массы и делает её пышной. 3

Однако в упрощённом методе приготовления бисквита, когда яйца не делят на белки и желтки, а взбивают с сахаром, можно использовать холодные яйца и охлаждённую посуду для взбивания. 4

Также есть мнение, что охлаждённые белки лучше взбиваются, поэтому лучше взять яйца из холодильника. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)