Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему нельзя использовать холодные яйца для приготовления бисквита?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 января

Почему нельзя использовать холодные яйца для приготовления бисквита?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Использование холодных яиц для приготовления бисквита может привести к тому, что тесто получится менее пышным. paulinecakeclub.ru Это связано с тем, что холодные белки имеют плотную структуру и плохо насыщаются воздухом, в результате чего получаются менее воздушными. paulinecakeclub.ru

Оптимальная температура взбивания белков — около 21 °С. paulinecakeclub.ru Тёплые белки более жидкие, поэтому при взбивании они активнее насыщаются кислородом, что увеличивает плотность готовой белковой массы и делает её пышной. paulinecakeclub.ru

Однако в упрощённом методе приготовления бисквита, когда яйца не делят на белки и желтки, а взбивают с сахаром, можно использовать холодные яйца и охлаждённую посуду для взбивания. dzen.ru

Также есть мнение, что охлаждённые белки лучше взбиваются, поэтому лучше взять яйца из холодильника. volshebnaya-eda.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 08 2025 11:35:42 GMT+0300 (Moscow Standard Time)