Не рекомендуется использовать фольгу при запекании в рукаве, потому что это может быть вредно для здоровья. 14
Запекание в фольге связано с риском попадания алюминия в пищу. 4 Пищевая фольга покрыта специальным слоем, и если при приготовлении использовать цитрусовые или уксус, то кислота разъест защитный слой на фольге. 4 После растворения защитного покрытия есть риск выделения солей алюминия, и хоть процент их невелик, в фольге не рекомендуется готовить продукты с повышенной кислотностью. 3
Рукав для запекания, в свою очередь, изготавливается из пищевого пластика, который не реагирует на кислоты и щелочи, поэтому состав блюд или маринадов к продуктам не имеет большого значения. 3
Таким образом, использование фольги при запекании в рукаве может быть нежелательно из-за возможных негативных последствий для здоровья.