Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему нельзя использовать фольгу при запекании в рукаве?
Вопрос для Нейро
23 января
Почему нельзя использовать фольгу при запекании в рукаве?
Нейро
На основе 5 источников

Не рекомендуется использовать фольгу при запекании в рукаве, потому что это может быть вредно для здоровья. 14

Запекание в фольге связано с риском попадания алюминия в пищу. 4 Пищевая фольга покрыта специальным слоем, и если при приготовлении использовать цитрусовые или уксус, то кислота разъест защитный слой на фольге. 4 После растворения защитного покрытия есть риск выделения солей алюминия, и хоть процент их невелик, в фольге не рекомендуется готовить продукты с повышенной кислотностью. 3

Рукав для запекания, в свою очередь, изготавливается из пищевого пластика, который не реагирует на кислоты и щелочи, поэтому состав блюд или маринадов к продуктам не имеет большого значения. 3

Таким образом, использование фольги при запекании в рукаве может быть нежелательно из-за возможных негативных последствий для здоровья.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)