Использование чайных ложек для точного измерения продуктов не запрещено, так как они могут быть альтернативой кухонным весам, если их нет под рукой. 45
Однако при таком методе измерения важно соблюдать некоторые правила, чтобы избежать неточности: 12
- Наполнять ложки и стаканы жидкими ингредиентами до предела, то есть до самых краёв. 2
- Густые жидкие продукты с высокой вязкостью, например сметана, джем или мёд, накладывать с помощью ложки, заполняя ёмкость также до края. 1
- Рассыпчатые компоненты и продукты с высокой вязкостью насыпать в ёмкость нужно с горкой. 1
- Крахмалистые компоненты и муку лучше не пересыпать из упаковки, а использовать ложку для наполнения ёмкости, иначе возникнут пустоты и измерение будет неточным. 1
- Просеивать муку нужно уже после измерения её объёма, так как в процессе просеивания она увеличится в объёме, и её вес в ёмкости изменится. 1
Также следует учитывать, что плотность у разных жидких ингредиентов будет отличаться в зависимости от температуры, поэтому показатели могут незначительно колебаться. 5