Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему нельзя использовать автоматические капучинаторы для приготовления какао и горячего шоколада?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 января

Почему нельзя использовать автоматические капучинаторы для приготовления какао и горячего шоколада?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Автоматические капучинаторы нельзя использовать для приготовления какао и горячего шоколада, потому что порошок забивает дюзу в капучинаторе, и потом её очистить может быть очень проблематично. 101kofemashina.ru

Кроме того, типичная температура вспененного или нагретого молока из-под автоматического капучинатора — в районе 60 градусов, что мало для какао и тем более для горячего шоколада, смеси для которых начинают густеть только ближе к 80 градусам. 101kofemashina.ru

Для приготовления какао и горячего шоколада лучше использовать другие устройства, например, нагреть молоко на плите или в микроволновке, засыпать туда какао-порошок и перемешать. 101kofemashina.ru

Однако в некоторых моделях кофемашин с автоматическим капучинатором есть специальная функция для приготовления горячего шоколада. telegra.ph

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)