Нет однозначного ответа на вопрос, почему нельзя использовать алюминиевые формы для выпечки печенья.
Некоторые особенности алюминиевых форм:
- Высокая теплопроводность. lemanapro.ru Благодаря этому свойству выпечка готовится быстрее. lemanapro.ru zira.uz Однако если не придерживаться рецептуры, то блюдо может подгореть или, наоборот, недостаточно пропечься. lemanapro.ru
- Чувствительность к механическим повреждениям. lemanapro.ru Форму легко повредить при использовании острых лопаток или жёстких приспособлений для мытья. lemanapro.ru
- Не рекомендуется разрезать выпечку. zira.uz Можно прорезать форму, и тогда её придётся выбросить. zira.uz
- Высокая окислительная способность. delovteste.ru Алюминиевые ёмкости не подходят для приготовления десертов с кислыми ягодами и фруктами. delovteste.ru
В целом алюминиевые формы подходят для выпечки печенья. zira.uz