Использовать алюминиевую посуду для засолки рыбы не рекомендуется по нескольким причинам:
Образование вредных для здоровья соединений. telegra.ph Кислоты, содержащиеся в рассоле, вступают в реакцию с алюминием, в результате чего образуются соединения, которые попадают в рыбу. telegra.ph
Окраска продукта. mksegment.ru При солении рыбы в алюминиевой посуде она может приобрести неприятный сероватый или металлический оттенок, что ухудшит внешний вид блюда. mksegment.ru
Окисление рыбы. mksegment.ru Алюминиевая посуда может не обеспечивать достаточной защиты от кислорода, что приведёт к окислению рыбы и ухудшению её качества. mksegment.ru
Для засолки рыбы лучше использовать ёмкости из стекла, керамики или пищевого пластика. telegra.ph
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.