Возможно, имелись в виду общие причины, по которым не рекомендуется хранить приготовленную пищу в металлической посуде, а не специфические особенности хранения японских блюд.
Некоторые из таких причин:
- Загрязнение пищи металлами. 2 Кастрюли из таких металлов, как медь и алюминий, не покрыты защитой. 2 Длительное хранение пищи в них может привести к загрязнению продуктами металла, что в итоге вызовет проблемы со здоровьем. 2
- Изменение вкуса пищи. 2 Металл реагирует на кислые пищевые ингредиенты, из-за чего блюдо может потерять свой вкус и привлекательный запах. 2
- Повреждение посуды. 2 Длительное хранение солёных или кислых продуктов в посуде может привести к коррозии металла, что снизит его долговечность. 2
- Отсутствие герметичного уплотнения. 2 Кастрюли и сковороды не имеют герметичных крышек, поэтому даже при закрытии кастрюли содержимое не будет должным образом закрыто. 2 В результате в посуде создаётся влажная среда, которая подходит для роста бактерий. 2
Для хранения готовых блюд лучше использовать контейнеры из других материалов, например стекла, керамики или фарфора. 5