Тушёнку нельзя хранить в металлической таре дольше 6 часов, потому что металл окисляется, и продукт быстро портится. 1
Также при консервации обычно используются кислые ингредиенты — уксус, лимонная кислота. 3 В присутствии кислорода они начинают окислять металл банки, и окислы попадают в консервирующий раствор. 3 Это не полезно для желудка человека, к тому же в растворе начинают размножаться патогенные бактерии. 3
Если тушёнку не планируется использовать полностью, её лучше переложить в стеклянную или пластиковую ёмкость и закрыть крышкой. 23
Оптимальной температурой для хранения тушёнки считается диапазон от 0 до +25 °С. 5 При повышенной влажности на металлических банках может образоваться коррозия, а при длительном нахождении банок в таких условиях — нарушиться их герметичность. 5