Вопросы к Поиску с Алисой
В алюминиевых ёмкостях готовое блюдо, в том числе плов, нельзя оставлять надолго, так как алюминий может окислиться. poryadok.ru aif.ru Кроме того, из-за высокой теплопроводности алюминия продукты внутри него могут легко пригореть. aif.ru
Чугун также не подходит для хранения еды, так как поверхность металла быстро окисляется, что приводит к появлению ржавчины и ухудшению вкуса блюда. litteh.ru Чугун — пористый материал, который впитывает в себя аромат еды, и чем больше время взаимодействия, тем больше железа выделится в блюдо. www.bolshoyvopros.ru
Чтобы избежать негативных последствий, рекомендуется сразу после приготовления перекладывать еду в другую утварь, например из стекла или фарфора. litteh.ru