Пирожные с кремовой начинкой нельзя хранить в полиэтиленовых пакетах, потому что в такой упаковке влага, которая испаряется из продукта, конденсируется на стенках пакета. 1 Это приводит к быстрой порче пирожного, ухудшению его качества и созданию условий для роста и размножения патогенных микроорганизмов. 1
Для хранения пирожных с кремовой начинкой рекомендуется использовать пластиковую или картонную тару, подходящую по размеру, на дно которой кладётся пекарская бумага. 2
Также для сохранения вкусовых свойств и приятного запаха пирожных можно использовать антимикробные светонепроницаемые материалы, например, полипропиленовую или металлизированную упаковку. 4
Пирожные с кремовой начинкой следует хранить в специально предназначенных для этого кондитерских витринах или холодильных шкафах при температуре от 2 до 6 градусов С. 5