Пастилу нельзя хранить в холодильнике и при слишком высокой влажности по нескольким причинам:
Холодильник. sladrus.ru lifehacker.ru В нём пастила может засохнуть, заплесневеть или впитать запах других продуктов и блюд. lifehacker.ru Особенно опасно хранить её в полиэтиленовом пакете: продукт может запреть, поверхность десерта станет липкой и покроется плесенью. sladrus.ru lifehacker.ru
Высокая влажность. sladrus.ru Если процент влажности большой, то продукт может «потечь», то есть напитаться влагой. sladrus.ru Это приводит к порче сладости, она может заплесневеть. sladrus.ru
Оптимальные условия для хранения пастилы: температура от 15 до 21 °C и влажность воздуха не более 75%. lifehacker.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.