Некоторые причины, по которым не рекомендуется хранить кофе в морозильной камере:
- Перераспределение влаги. 2 Кофейные зёрна очень пористые, и изменение температуры может перераспределить влагу из внутренней части пакета в сами зёрна. 2
- Повреждение эфирных масел. 25 Замораживание и размораживание кофе может вызвать существенные изменения в размещении масел и воды в кофе, а также способствовать тому, что масла будут перемещаться на поверхность зёрен во время замораживания, а затем рассеиваться при размораживании кофе. 2
Однако зёрна кофе допустимо хранить в морозильной камере, но не дольше месяца. 3 Для заморозки нужно использовать герметичные ёмкости, расфасовать кофе по порциям на один день или максимум на неделю, чтобы избежать повторной заморозки. 3 После того как кофе достанут из морозильной камеры, нужно позволить ему нагреться до комнатной температуры. 3