Хранить еду в сковороде в холодильнике не рекомендуется по нескольким причинам: 1
- Металлы со сковородок могут проникать в пищу. 1 В частности, это касается сковородок из меди и алюминия, которые не имеют защитного покрытия. 1 Длительное хранение продуктов может привести к загрязнению пищи металлами, что в перспективе может вызвать проблемы со здоровьем. 1
- Без герметичной крышки пища портится и теряет вкус. 1 Кроме того, когда продукты хранятся в холодильнике, там создаётся влажная среда, что идеально для роста бактерий. 1 Микробы и бактерии будут проникать в посуду, загрязняя пищу. 1
- Хранение сковороды в холодильнике приводит к её повреждению. 1 Например, если хранить солёные или кислые продукты в сковороде в холодильнике, можно вызвать коррозию металла. 1 А сковороды из чугуна и углеродистой стали в холодильнике будут подвергаться воздействию влаги и могут заржаветь. 1
- Низкая температура портит антипригарное покрытие. 1 Это касается и сковороды с антипригарным покрытием, которую не рекомендуется ставить в холодильник даже на короткий период. 2
После приготовления пищи лучше всего переложить её в контейнеры, накрыть крышкой и дать остыть, прежде чем ставить в холодильник. 5