Чёрную икру не рекомендуется хранить в морозильной камере, потому что при заморозке жидкость в икринках кристаллизуется и расширяется, из-за чего они лопаются. 4 Размороженная икра будет выглядеть как однородная масса. 4
Также при длительном хранении в морозилке разрушаются белковые соединения и витамины Е и В. 4 Из-за изменения структуры и состава икринок меняются и вкусовые качества: икра приобретает неприятный привкус и запах. 4
Идеальная температура для хранения чёрной икры — от -2 до -1 градуса Цельсия. 3
Если всё же нужно заморозить икру, рекомендуется соблюдать следующие правила: ёмкость для заморозки должна быть герметично закрыта, а размораживать икру нужно постепенно, сначала поместив на верхнюю полку холодильника не менее чем на 12 часов. 4