Бульон не рекомендуется хранить дольше пяти дней, потому что это может привести к порче продукта из-за активного размножения бактерий. infourok.ru m.ok.ru
Тепло — благоприятная среда для бактерий, поэтому после варки бульон следует как можно скорее охладить. m.ok.ru Также важно соблюдать рекомендованную температуру хранения — от +2 до +6 °C. infourok.ru santreyd.ru
На срок годности бульона влияют и другие факторы, например:
- Компоненты блюда. infourok.ru Каждый из продуктов, из которых готовят бульон (мясо, рыба, грибы, овощи), имеет определённый срок хранения. infourok.ru
- Свежесть продуктов. infourok.ru Важно покупать только свежие продукты и обращать внимание на срок годности. infourok.ru
- Соблюдение правил приготовления. infourok.ru Недостаточная продолжительность тепловой обработки может стать причиной пищевого отравления. infourok.ru
- Чистота в кухонной зоне. infourok.ru Бактерии обитают повсюду и, попадая в бульон, начинают активно размножаться. infourok.ru Чтобы обезопасить продукт, нужно тщательно мыть руки и продукты, обдавать посуду кипятком. infourok.ru
- Использование соли. infourok.ru Соль продлевает срок годности бульона, поэтому рекомендуется солить его в конце приготовления. infourok.ru