Готовить яичницу на сильном огне нельзя, потому что это может привести к следующим проблемам:
- Масло начнёт гореть. 1 Даже если используется рафинированное масло с высокой температурой горения, на очень горячей сковороде оно начинает трещать и дымить. 1 Когда на такую сковороду разбивают яйца, масло может дать чёрные хлопья на яичнице. 1 Пережжённое масло выделяет канцерогенные вещества. 1
- Яйца моментально схватятся снизу. 1 На них образуется неприятная жёсткая корка, даже если сразу убавить огонь. 1 Пригоревшая корочка снизу вредна и может горчить. 1
- Приготовится только низ, а верх яичницы останется сырым. 1 Белки будут склизкими, неприятными сверху и каменными внизу. 1 Желтки не смогут достичь нужной кремовой консистенции. 1
Для приготовления яичницы рекомендуется использовать средний огонь. 14