Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему нельзя готовить соус песто в блендере?
Вопрос для Нейро
15 декабря
Почему нельзя готовить соус песто в блендере?
Нейро
На основе 5 источников

Соус песто нельзя готовить в блендере, потому что при измельчении блендером базилик нагревается и быстро окисляется. 1 В результате соус станет не традиционного зелёного, а бурого цвета, а его вкусовые характеристики ухудшатся. 1

Если всё же планируется готовить соус в блендере, рекомендуется за час до использования поместить его чашу и ножи в морозилку — так в процессе измельчения лезвия будут нагреваться медленнее. 2 Также следует по максимуму сократить время измельчения свежих листьев и работать блендером исключительно импульсным режимом. 2

По классическому рецепту песто готовят в каменной ступке и толкут деревянным пестиком. 2

Ещё одна причина, по которой не рекомендуется готовить соус в блендере, — листья базилика сразу же налипают на стенки чаши, и нож вращается вхолостую, ничего не размалывая. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)