Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему нельзя готовить шашлык в духовке на низких температурах?
Вопрос для Нейро
18 января

Почему нельзя готовить шашлык в духовке на низких температурах?

Нейро
На основе 5 источников

Приготовление шашлыка в духовке на низких температурах может привести к сухости мяса. 1

Для сочного шашлыка рекомендуется использовать сильный нагрев, например, готовить куриный шашлык при температуре 200 °C, а шашлык из другого мяса — при 230–240 °C. 3 Благодаря такому нагреву мясо покроется румяной корочкой, а внутри останется сочным: из него не выпарится жидкость. 3

Также важно не передержать мясо, чтобы оно не получилось сухим. 1 Готовность можно проверить, надрезав кусок: сок должен быть прозрачным, а мясо — серого цвета. 1

Ещё один способ избежать сухости — использовать пакет для запекания. 1 В нём мясо можно готовить, например, час при температуре 180 градусов, периодически поливая вытопившимся соком. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)