Приготовление шашлыка в духовке на низких температурах может привести к сухости мяса. 1
Для сочного шашлыка рекомендуется использовать сильный нагрев, например, готовить куриный шашлык при температуре 200 °C, а шашлык из другого мяса — при 230–240 °C. 3 Благодаря такому нагреву мясо покроется румяной корочкой, а внутри останется сочным: из него не выпарится жидкость. 3
Также важно не передержать мясо, чтобы оно не получилось сухим. 1 Готовность можно проверить, надрезав кусок: сок должен быть прозрачным, а мясо — серого цвета. 1
Ещё один способ избежать сухости — использовать пакет для запекания. 1 В нём мясо можно готовить, например, час при температуре 180 градусов, периодически поливая вытопившимся соком. 1