Некоторые виды продуктов, которые не рекомендуется готовить на пару:
Макаронные изделия. 1 Для приготовления макарон требуется кипящая вода, но в пароварке температура может достигать лишь 75–85 °С. 1 Такой температурный режим приведёт к слипанию и развариванию макаронных изделий. 1
Сухие сыпучие изделия, такие как бобы и горох. 1 Для их приготовления необходимо постоянно подливать воду на протяжении трёх-четырёх часов. 2
Грибы, которые требуют обязательного отваривания, например, сморчки, старые или сушёные. 4 Лучше добавлять в паровые блюда уже отваренные грибы или свежие покупные шампиньоны. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.