Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему нельзя есть морские гребешки сразу после отлова?
Вопрос для Нейро
9 января

Почему нельзя есть морские гребешки сразу после отлова?

Нейро
На основе 5 источников

Морские гребешки нельзя есть сразу после отлова, потому что при несоблюдении мер предосторожности мякоть моллюска быстро начнёт разлагаться. 1 Это приведёт к заселению гребешков бактериями, что увеличит риск пищевого отравления. 1

Сразу после вылова гребешки попадают на передержку, во время которой они наблюдаются и при благоприятных условиях могут находиться в морской воде температурой 3–5 градусов до четырёх недель. 3 В переработку уходят только свежие моллюски. 3

Рекомендуется употреблять в пищу сырые гребешки, приготовленные в специализированном ресторане, где подают только гребешки, выловленные в тот же день. 1 Если же гребешки едят дома, безопаснее готовить их перед употреблением. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)