Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему нельзя доводить желатиновую смесь до кипения при загущении варенья?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 июля

Почему нельзя доводить желатиновую смесь до кипения при загущении варенья?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Желатиновую смесь нельзя доводить до кипения при загущении варенья, потому что при чрезмерном нагреве свойства желатина меняются, и он теряет способность превращать жидкости в желе. dzen.ru

Кроме того, нагревание до высоких температур усиливает специфический запах желатина. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)