Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему нельзя добавлять воду в сковороду сразу после приготовления жареного лука?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 февраля

Почему нельзя добавлять воду в сковороду сразу после приготовления жареного лука?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Добавлять воду в сковороду сразу после приготовления жареного лука не рекомендуется, потому что это может привести к постепенному разрушению посуды. dzen.ru

Резкое изменение температуры вызывает термический шок, что приводит к появлению микротрещин на поверхности и внутри сковороды. theday.ru Дно становится неровным, и сковорода начинает раскачиваться на плите. dzen.ru theday.ru В результате еда нагревается неравномерно, что может привести к тому, что пища начнёт пригорать в процессе приготовления или окажется не до конца приготовленной. theday.ru

Эксперты советуют подождать около 10 минут, пока сковорода не остынет до комнатной температуры, и только потом наливать в неё воду. theday.ru

Также попадание жидкости в хорошо разогретое масло может привести к возгоранию. aif.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)