Вопросы к Поиску с Алисой
Добавлять воду в сковороду сразу после приготовления жареного лука не рекомендуется, потому что это может привести к постепенному разрушению посуды. dzen.ru
Резкое изменение температуры вызывает термический шок, что приводит к появлению микротрещин на поверхности и внутри сковороды. theday.ru Дно становится неровным, и сковорода начинает раскачиваться на плите. dzen.ru theday.ru В результате еда нагревается неравномерно, что может привести к тому, что пища начнёт пригорать в процессе приготовления или окажется не до конца приготовленной. theday.ru
Эксперты советуют подождать около 10 минут, пока сковорода не остынет до комнатной температуры, и только потом наливать в неё воду. theday.ru
Также попадание жидкости в хорошо разогретое масло может привести к возгоранию. aif.ru