Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему нельзя добавлять соль в маринад для шашлыка?
Вопрос для Нейро
31 декабря
Почему нельзя добавлять соль в маринад для шашлыка?
Нейро
На основе 5 источников

Добавление соли в маринад для шашлыка может привести к потере сочности и жёсткости мяса. 4 Это связано с тем, что соль способствует интенсивному вытягиванию влаги (сока) из продукта. 2

Чтобы замаринованное мясо просолилось равномерно и осталось мягким, рекомендуется добавить соль в конце вымачивания. 3 Если же нет времени на это, то лучше посолить мясо непосредственно перед запеканием. 2

Идеальным вариантом считается использование соли уже после завершения приготовления шашлыка, то есть солить нужно уже готовое мясо. 4

Также не стоит добавлять соль, если мариновать мясной продукт в соевом соусе, который всегда солёный, или в майонезе. 3

Важно помнить, что у разных рецептов могут быть свои особенности, поэтому стоит экспериментировать и подбирать оптимальный вариант.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)