Добавление соли в маринад для шашлыка может привести к потере сочности и жёсткости мяса. 4 Это связано с тем, что соль способствует интенсивному вытягиванию влаги (сока) из продукта. 2
Чтобы замаринованное мясо просолилось равномерно и осталось мягким, рекомендуется добавить соль в конце вымачивания. 3 Если же нет времени на это, то лучше посолить мясо непосредственно перед запеканием. 2
Идеальным вариантом считается использование соли уже после завершения приготовления шашлыка, то есть солить нужно уже готовое мясо. 4
Также не стоит добавлять соль, если мариновать мясной продукт в соевом соусе, который всегда солёный, или в майонезе. 3
Важно помнить, что у разных рецептов могут быть свои особенности, поэтому стоит экспериментировать и подбирать оптимальный вариант.