Вопросы к Поиску с Алисой
Добавлять соль к картофелю фри до конца приготовления не рекомендуется, потому что это может привести к потере хрустящей корочки. www.vevor.com dzen.ru
Когда соль попадает на поверхность картофеля, она начинает вытягивать влагу из клеток, что приводит к образованию раствора соли и крахмала. dzen.ru Этот раствор является отличным проводником тепла, и поэтому во время жарки картофель фри будет поглощать больше масла, становиться жирным и менее хрустящим. dzen.ru
Кроме того, солёный картофель пропускает меньше воздуха во время жарки. dzen.ru
Чтобы получить идеально хрустящие и сочные картофель фри, рекомендуется солить его после жарки. dzen.ru Так можно сохранить всю влагу и придать блюду максимальный хруст. dzen.ru
Также при солении картофеля перед жаркой соль взаимодействует с маслом, вызывая более быстрое его окисление и перегрев. dzen.ru Это может привести к образованию вредных веществ и неприятному запаху приготовленного картофеля фри. dzen.ru