Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему нельзя добавлять сахар в промышленные соки?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 февраля

Почему нельзя добавлять сахар в промышленные соки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Во фруктовые соки, как правило, не добавляют сахар, потому что они и так достаточно сладкие от природы. yandex.ru vk.com При переработке фруктов в соки соотношение и количество природных сахаров остаётся практически неизменным. yandex.ru

Однако если сок готовят из кислых фруктов, то для корректировки вкуса по законодательству можно добавлять немного сахара (не более 1,5% от готового продукта). dzen.ru Такой продукт называется «восстановленным соком с сахаром», и это обязательно указывается на упаковке. dzen.ru

Также в овощные соки, например, в томатный, производители могут добавить сахар и соль для вкуса, но не больше 1,5% от общей массы. www.kp.ru

Содержание добавленных сахаров в соковых напитках, сделанных из фруктов и овощей либо чисто овощных, должно быть менее 10% от массы готового продукта (в случае морсов допустимо 12%). testslab.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)