Некоторые специи нельзя добавлять при варке рыбы, потому что они могут испортить вкус блюда. 15
Некоторые из таких специй:
- Корица, паприка, куркума, кориандр, тмин. 13 Эти пряности плохо «переносят» приготовление в большом количестве воды, их аромат заполнит бульон и сделает рыбу безвкусной. 13
- Шафран, шалфей, розмарин. 2 Эти специи не подойдут для бульона, так как дают горчинку. 2
- Мускатный орех. 2 Из-за интенсивного пряного аромата достаточно взять небольшую щепотку, при этом мускатный орех не подходит для сёмги, лосося и другой красной рыбы. 2
- Тмин, кардамон, кориандр и бадьян. 2 Эти специи могут перебить вкус рыбы. 2
Для рыбного бульона рекомендуется использовать не более двух-трёх специй, иначе можно испортить блюдо. 5